...За Свободу!...

Объявление

Погода: Яркое,солнечное утро.Тепло и дует лёгкий,мягкий ветерок. Время года: Весна.Апрель. Про что этот мир:Это началось давно...после того, как драконы Сивиллы уничтожили школу магии Драгонвейл,и после того,как мир был спасён от Белиара и Зачарованного Леса, и после того,как был найден Крест Познаний...именно тогда появились волки...и эти волки...сохранили частичку магического мира...в своих сердцах.Но магия бывает разной и не каждая может ужиться друг с другом...волки создали разные кланы, с разными силами и стихиями...но как всё это произошло,знать только нам и мы передаем эти знания вам,что бы вы завершили начатое... Админы:Кендарат,Jaisan.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...За Свободу!... » Познай не опознаное... » Разлом Времени. Зачарованный лес. Начало Тёмной Саги.

Разлом Времени. Зачарованный лес. Начало Тёмной Саги.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это моя книга. Здесь я выложу сокращённый вариант для прочтения. Это первая часть книги,со временем я буду ставить всё больше и  больше глав(не всё сразу!) но сама ролевая создана по 4-ой части.

0

2

Глава I. Предыстория.
Что значить жить без жизни и что значит погибнуть мёртвым? У каждого свой ответ, но он ведёт к одинаковым последствиям... жить и знать что умрёшь. Но это действует только на людей, обычных людей. И кто поспорит, что нет мира, где смерть привычное дело каждого дня. Этот мир - Зачарованный лес. Но это место не всегда было таким... оно было спокойным, пока не появились они... хранители Сердца мира.
В маленькой уютной комнатке сидело много детей. Это было в приюте. В камине весело потрескивал огонёк, и дети смотрели на пляшущее чудо, пока в комнате не появился сгусток золотой пыли. Он сгустился на мягком, бархатном кресле. Все дети повернули головы в сторону сгустка и, улыбнувшись, повернулись к нему. Сгусток начинал темнеть и принимать форму.  На кресле оказалась девушка, а точнее уже женщина в возрасте. Она окинула всех добрым взглядом и улыбнулась. Её слова прозвучали мягко и таинственно:
- Ну, я надеюсь все собрались…Я начну.- Женщина уселась поудобней и подняла со стола чёрную статуэтку дракона.
- Как я и раньше говорила, этой статуэтке больше 20000 лет. Как она оказалась у меня я вам позже расскажу, я вас не для этого здесь собрала… - Часы в комнате пробили двенадцать часов ровно и женщина начала волшебный и удивительный рассказ.

Глава II. Начало писания.

Вечер. Тихий вечер. Тихий семейный вечер. Но не у них. Как обычно отец на работе, мама тоже. И только добрая и приветливая кухарка дома. Она то и проводила эти вечера с детьми. Сьюзен сидела на бархатном кресле и смотрела на играющие язычки пламени в камине. Фили сидел у огня и играл солдатиками, которые ему подарил дедушка, как раз перед смертью. Умер он сегодня, но кажется что это было много лет назад. Родители не жалели о смерти дедушки. Дети реагировали по-другому. Фили опять фантазировал про наследство. Сьюзен относилась скептически, ей надоело слушать эти сказки. Наследство... это огромное старое зеркало в тёмной золотой раме, с какими то кругами по бокам. Фили считал, что это руны (начитался). Вечер. Неспокойный вечер. Одинокий вечер... Они сидели у камина. Дети, кухарка и пёс. Каждый думал о своём. Фили- мальчик лет восьми, с очень богатой фантазией. После того, как умер дедушка, он мало с кем разговаривает, и стал более странный. В тот же день они переехали, и друзей у него не было. Он и не хотел их иметь, со всеми, с кем он пытался пообщаться, издевались над ним и дразнили. Никто не понимал его, как дедушка, но его уже нет с ними. Но Фили верит, что есть такой мир, куда уходят все души умерших. И он стал изучать их. Читал сказки и разные документальные статьи про волшебные явления. Сьюзен- стала всем грубить, так она скрывала своё горе, друзей у неё было много, но сейчас… Она перестала учиться и стала более несобранной и неряшливой. Она редко стала появляться в доме, и настал тот вечер, когда они собрались у камина. Зачем? Сью сама не понимала, почему её вдруг захотелось остаться дома.
Все сидели и молчали, было слышно только чавканье собаки, догрызавшей кость, и было слышно только потрескивание огня в камине. Фили встал и подошёл к огромному книжному шкафу. Все книги были про всякие судебные права, эти книги читала мама. И весь шкаф был посвящён этой теме, но Фили не собирается читать эти книги. Он полез за совершенно другой книгой, а точнее это его блокнот со всякими записями. И все записи про магию. Находилась книга высоко, на самой высокой полке, там в углу. Фили соорудил конструкцию из стульев и достал её. Так же молча он сел у камина на мягкий ковёр и раскрыл книгу. Он молча стал её изучать, его взгляд был напряжённый и задумчивый. Сью смотрела тоже книгу, но только свою. Это какой то роман, который ни как не интересовал Фили. В тишине послышались чёткие перелистывания старых страниц. Тишина. Глубокий вздох. В глазах Фили загорелся огонёк надежды, надежды что всё решено. Тишину прервал заглушенный голос кухарки:
- Всё детки, спать пора. Поздно уже.- Дети повиновавшись встали. Сьюзен медленно прошла на второй этаж в свою комнату и захлопнула дверь. Фили же резво проскочил пару ступенек и закрыл свою дверь на замок. Он забрался в сооруженный им же домик из одеял и простыней. Включил фонарик и в темноте стал читать.
Утро. Будильник прозвенел на весь дом. От омерзительного писка все проснулись моментально. Фили уже стоял в коридоре и старательно запихивал блокнот в портфель. Сью только встала и тупо посмотрела на брата. Она выглядела заспано и устало. Она хмыкнула. Так уже не в первый раз. Она только встала, а Фили уже в коридоре, собрался. Через тридцать минут оба стояли на выходе. Дверь за ними захлопнулась и Фили на мгновенье показалось, что это дверь старой жизни и она захлопнулась. Фили был счастлив, он знал, что сегодня необыкновенный день. Из задумчивости его вывела сестра, она уже вдалеке крикнула брату:
- Пошевеливайся! Сколько тебя ждать можно!- она двинулась дальше, а Фили побежал за ней. Он споткнулся и упал в лужу. Вся одежда промокла. По щекам потекли крупные капли слёз…Фили заплакал от обиды, ещё одно предсказание хорошего дня и всё снова ужасно. Сью повернулась и подошла к нему. На сердце её потеплело и она помогла ему. Фили встал и стал отряхиваться. Как вдруг его взгляд зацепился за ещё розовые облака. Что то красиво извивалось там, в небе. Оно было краснее чем небо и его было отчётливо видно. Для Фили это была магия, но Сью знала что это либо воздушный шарик, либо воздушный змей. Фили улыбнулся и следил за узорами, которые вычёркивало в небе что-то. Красное исчезло и Фили весело повернул голову в сторону дома и крикнул на бегу:
-Догоняй! Я понял!- он бежал и радостно подгонял Сью, которая совсем не хотела бежать. Фили метнулся в дом и чуть не вышиб дверь. Он схватил Сьюзен за руку и побежал по лестнице.
-Я понял! Я всё понял! Это магическое зеркало! Это портал! - кричал он возбуждённо. Сьюзен вырвала руку и угрюмо сказала:
-Замолкни! Начитался! Придурок! Занялся бы чем-нибудь полезным для мозгов! Ах, ну да! У тебя их нет!- она замедлила шаг и повернувшись, села на кресло в гостиной. Фили обижено побежал на чердак, где как раз зеркало и стояло. Медленно проходя между пыльными предметами старины, он пробирался к вещам, которые остались от деда. Было плохо видно, с каждым шагом клубочки пыли поднимались, окутывая Фили с ног до головы. Мальчик пробрался туда, где было ещё темнее и пыли было больше. Он подошёл к огромному прямоугольному предмету, накрытым серовато-белым покрывалом. Фили остановился и прислушался. Играла музыка, очень тихо. Казалось, что её играют рядом, но в тоже время она казалась далеко. Мелодия была зловещая, тихая, с каким то прелестным страхом. Фили знал, что никто такую музыку не слушает. Музыка становилась громче и громче, как Фили приближался к зеркалу. Он схватил покрывало и резко сдёрнул его. Под ним было то самое золотое зеркало. В темноте оно казалось ещё больше и темнее. Мелодия прекратилась, очень резко. Фили боялся, сам не зная чего. Казалось, что зеркало зовет его. Оно притягивало и очаровывало. Фили подошёл ещё ближе и прикоснулся к холодной раме. Она притягивала,  как и само зеркало. Казалось, что оттуда дует ветер, откуда? Фили ещё больше испугался, он резко отдёрнул руку. Взгляд его упал на круги, по его мнению, руны. Фили прикоснулся к одной из них и понял, что их можно поворачивать. Сперва он осторожно повернул одну, потом другую, и ещё одну. И наконец повернул последнюю. Зеркало засветилось. Фили дрожал. Стало холодно. По телу пробежал холодок. Холодок страха. Фили до сих пор притягивало к зеркалу. Он как, загипнотизированный прикоснулся к зеркалу. Рука онемела. И прошла сквозь зеркала. Фили закричал, выдернул оттуда руку. Он пулей метнулся вниз в гостиную, крича, он прибежал и вцепился в руку Сьюзен. Он говорил неразборчиво, с чувством страха. Сьюзен решила подыграть брату и встала с кресла, уверенно пошла на чердак. Фили ковылял за ней. Как только они подошли к зеркалу, ничего не происходило. Сьюзен дотронулась до него, но ничего не было. Фили был в шоке. Он был просто уверен, что зеркало магическое.
- Ну вот видишь! Ничего! Начитался придурок!- сказала Сьюзен и повернулась к брату.- Ты всё воспринимаешь слишком серьёзно!- Она уверенно прошла мимо Фили и направилась к выходу, как вдруг что-то потянуло её к зеркалу. Фили смотрел на него и начал приближаться. Зеркало светилось и втягивало ветер. Сьюзен встала на уровне с братом и они оба, как загипнотизированные смотрели на него. Ногам стало холодно, ветер был холодным. Вдруг из зеркала пошёл снег. Он мягко стелился на деревянный пол чердака. Через пару минут вокруг зеркала появились небольшие сугробы. Ноги детей утопали в холодных, колючих снежинках. Первая опомнилась Сьюзен, она медленно подошла к зеркалу вплотную и продолжала зачарованно смотреть в него. Там было только её отражение. Вдруг изображение дёрнулось и стало светлеть. Всё зеркало стало белым. Отражение пропало, внутри всё стало дёргаться, как в молоке. Фили вытянул руку и направился к зеркалу. Сью резко схватив его, сказала:
- Это может быть опасно...но...оно прекрасно...о...я...я...тону...-её слова стали утихать, как будто утопать в молоке. Мысли втянуло в зеркало, Фили не выдержал и медленно прикоснулся к нему. Сквозь  сперва прошли пальцы, после кисть руки, потом и вся рука оказалась в зеркале. Фили стало втягивать. Вдруг Сьюзен очень резко накинулась на брата и они провалились в зеркало. Очень быстро, как будто ничего и не было, зеркало втянуло весь снег, ветер. Оно перестало светиться, на чердаке вновь стало темно и грязно. Отражение появилось, но в нём не отражались дети, было только отражение пыльного, опустевшего чердака...

Глава II. Мир, где люди - ничто…

Никто и не мог представить, что так вся линия жизни оборвётся. Теперь никто даже и подозревать не будет, что существовали дети, маленькие дети. И что сейчас за время в нашем мире знаем мы все, но не те дети. Потеря во времени, страшное дело. Но ещё страшнее, если оно идёт в много раз медленней, чем наше. Такое медленное время по ту сторону зеркала. По ту сторону магического зеркала. Во времени потеряться, не значит не знать времени сегодня. Это значит то, что время не только не знаешь. Ты его не чувствуешь. Всё замирает на глазах или же наоборот идёт всё слишком быстро и резко.
Мир пролетел незаметно, в мыслях детей и им уже казалось, что их нет. Ощущение пустоты было и в то время, когда они стояли перед предметом, перед предметом, который изменил их жизнь... навсегда...
Сьюзен открыла глаза, было очень светло, но не на чердаке. Она оказалась посреди поляны, опушки, посреди леса. Вокруг всё устилало молочным туманом. Было очень свежо, как после дождя. Неба не было видно, только бесконечные ветки деревьев. Кое-как через них просачивались лучи утра или вечера, а может вообще дня. Или ночи. Сьюзен не понимала где она, но она не боялась. Её казалось, что так всё и должно быть. Как будто она здесь уже много лет. Всё казалось таким знакомым и в то же время, она не знала что это. Фили лежал рядом, он до сих пор был без сознания. Сью встала и отряхнулась, её взгляд испуганно прошёл по каждому дереву, по каждой веточке. Дышать было легко и свежо. Деревья были сероватые, туман белый, а под ногами... под ногами блестит снег! Хотя сейчас лето! Или лето не здесь. Было даже страшно думать, о чем-либо. Мысли еще летали, где-то в высоте и Сьюзен казалось, что они уже её не найдут. Под ногами хрустел снег, он был белоснежным как туман, поэтому не было ничего видно. Только серость деревьев и белоснежность снега и тумана. Сьюзен была босиком, но холода она не чувствовала, снег совсем не холодный. Она чуть прошлась, следов не было видно. Была тишина, ни одного шуршания или вздоха. Было слышно только свое биение сердца. Ещё немного пройдясь, девочка рухнула на снег. Она сидела и смотрела в небо, а точнее в ветки. Ей хотелось плакать, но не получалось. Что-то сдерживало... или кто-то...
Вдруг Сью услышала шорох и чьё то дыхание. Дыхание было тяжёлым, еле слышным. Оно доносилось из леса. Сьюзен стало страшно, ветки ломались и скрипели. Что-то приближалось, причём с большой скоростью. Сьюзен быстро встала и спряталась за дерево. Она забыла про брата! Сью обернулась, что бы посмотреть, что с ним, но его не было! Он исчез, испарился, пропал. У девочки началась паника. Если его взяло что-то, что приближалось, тогда плохи дела. Сью смотрела на пустое место, где раньше лежал Фили. Вдруг она почувствовала прикосновение к плечу. Она обернулась и хотела крикнуть, но ей зажали рот. Это был Фили, теперь Сью будет вечность его проклинать. Они присели и уставились в лес, где до сих пор что-то двигалось. Сью прошептала:
-Ты идиот! Я до смерти испугалась! Что это?- налетела она брата, Фили тем временем пожимал плечами и смотрел в лес. Он перевёл взгляд на сестру и прошептал:
- Я не знаю, может это дракон! Или ведьма!- радостно сказал Фили. Сью сурово на него взглянула:
- Ты что с ума сошёл?! Это просто лес, как-то так, глюки, мираж! И здесь обязательно есть город, нужно только пройти мимо вот этого приближающегося... Д-дракона... Сьюзен была в шоке, на поляну вышел маленький жёлтый дракон. Его чешуя блестела на солнце. Глаза горели. Он медленно прошёл на снег и стал рыть лапой. Сьюзен закричала, дракон обернулся и грозным взглядом уставился на детей, изо рта валил дым. Фили не медля схватил Сью за руку и метнулся в сторону. Он бежал, а сестра кричала. Фили, почему-то не боялся. Он бежал со скоростью света, так он считал. Обычно на физкультуре он всегда был последним, а тут... Ветки хлестали по лицу, оставляя маленькие царапинки. Сьюзен то и дело уворачивалась  от веток и кричала. Фили бежал и бежал. Кажется, дракон тоже бежал за ними или летел. Фили не понимал что делает, ноги сами несли его в одном направлении. Стало более светло, деревьев меньше. Ещё немного пробежав, вдруг дети чуть не упали. Это был огромный каньон, внизу был лес, огромный лес. Высота была не измеряемая! На солнце блистала речка. Дети пару секунд любовались видом. Вокруг только лес, озёра, реки, горы. Ни одного признака, что здесь проживают люди.
Сьюзен почувствовала дыхание в спину. Она медленно обернулась, это был дракон. То т же жёлтый дракон. Он был чуть выше Сьюзен. Но девочка и без того боялась, она закричала и побежала вперёд, захватив Фили. Фили оступился, и дети полетели вниз в каньон. Дракон провожал их взглядом и грозным возгласом. Дети кричали и летели вниз. Они закрыли глаза, и тут им показалось, что весь мир пронёсся незаметно, жизнь оборвалась, так и не начавшись. Но вдруг Фили почувствовал лёгкий толчок. Фили на чём то лежал, на чём то скользком, гладком. Он приоткрыл глаза. Он кричал очень громко и долго, то от радости, то от страха. Он сидел на огромном драконе. Дракон блестел и переливался на солнце. Он был так огромен. Одна лишь чешуйка могла вместить в себя сразу двух детей. Он был белого цвета. Фили чуть приподнялся, и его глаза стали намного больше. Рядом пролетало более 30 таких же драконов. Вид был немыслимо красивый. Далеко был виден первый дракон, на нём были золотые латы. Фили был в шоке. Драконы мчались быстро и с каждым взмахом крыльев дул прохладный ветерок. Их тени проходили по всему каньону. Фили встал на дракона и попытался удержать равновесие. Он закрыл глаза и улыбнулся. Его возглас пронёсся эхом по всему каньону. Вдруг драконы резко взметнули вверх, и Фили потерял равновесие опять лежал на чешуе. Он чуть не соскользнул, когда драконы полетели вертикально, прямо по каньону. Вдруг они резко приняли горизонтальное положение. Каньон они преодолели и уже на более медленной скорости неслись над лесом, почти касаясь его высоких верхушек.
Солнце палило ярче, было жаркое лето, но шёл снег. Но вот Сьюзен, где она? Она тоже лежала на драконе, но уже на другом. Она была без сознания. Лежала она на самом первом драконе в золотых латах. Дракон летел уверенно и ровно. Он почувствовал, что Сьюзен приходит в себя. Дракон плавно поднялся чуть выше и зарычал, а точнее подал возглас. Он звучал как пароходная сирена. Все драконы и он сам резко перевернулись на спину, и дети полетели вниз. Сьюзен визжала, Фили кричал и смеялся. Ветки смягчили падение. Сьюзен повисла на ветке, а Фили упал на снег, он лежал и потирал бока от боли.
Фили постанывал, бок тоже. Вдруг он услышал шорох в лесу и хрипловатый, но успокаивающий голос произнёс:
-Ты человек?! - Голос невидимого был спокойны и ровный. Фили трясся от страха, он хотел было закричать Сьюзен, как вдруг голос уже более громко произнёс:
- Нет! Не надо девчонку! Ты же мне доверяешь!- Листья зашевелились, и из глуби леса показался золотой дракон. Он был не велик размером, да и золотце не так сильно блестело. На нём была чёрная, как смоль, накидка. Его взгляд был мутный и глубокий. Фили сам того не хотя кивнул головой. Он совсем не доверял этому существу. Дракон приблизился и посмотрел в испуганные глаза мальчика. Фили теперь чувствовал себя совсем по другому, да и лес вокруг казался темней и страшней. Фили рассматривал каждое дерево, дракон тем временем ухмыльнулся и сказал:
- Ты видно здесь впервые. Так смотришь на деревья – Фили перевёл взгляд на незнакомца и в знак согласия кивнул головой. Он хотя и не доверял дракону, ему было интересно знать, где он и Сью. Дракон сел на большой серый валун и стал рассказывать:
- Это Зачарованный лес, здесь самое прекрасное место на земле - Фили перебил дракона:
-А здесь живут люди?- Дракон сурово взглянул на мальчика и сказал:
-Не перебивай! Так вот, люди здесь живут очень давно. Мы с ними друзья и если хочешь я отведу тебя к ним.- Фили опять перебил дракона:
- И мою сестру тоже?- Дракон сделал грустный взгляд, но потом улыбнулся:
- Зачем сестру же? Она же тебя бьёт и издевается над тобой! Без неё гораздо лучше…И там ещё живёт Сандро, он король всех этих мест.  Он самый добрый правитель…-Дракон не договорил, как вдруг в воздухе что  то свистнуло и разрезав дыхание вонзилось в крыло дракона. Это была горящая стрела. Фили резко встал и спрятался за дерево. Дракон крикнул от боли и сказал мальчику:
- Я добрый! Я- Энджой! Запомни меня! – Дракон взлетел ввысь и улетел, Фили не видел куда, но на камень вдруг спрыгнула девушка. Она была очень странно одета. В волосах перья и мех. Лицо всё изрисовано красной краской, на теле узоры. И лук в руке. Девушка ловко спрыгнула с камня и надела накидку с капюшоном. Фили очень боялся, но девушка мило улыбнулась и хотела подойти к Фили, как вдруг дракон вернулся. Он спикировал на девушку и сбил её с ног, сам он взлетел и завис в воздухе возле дерева. Девушка ловко встала и свистнула. Откуда-то послышалось карканье и свист. Шелестя крыльями, на дракона налетел огромный орёл. Он вонзился острыми когтями в спину дракона. Дракон зарычал и взметнулся в высь. Его не стало видно. Фили знал, что девушка враг и не смел высовываться. Девушка вновь улыбнулась и подошла к мальчику, он присела и прикоснулась к его плечу. Она молча смотрела ему в глаза и произнесла:
- Не бойся, я - друг. Пойдём со мной. Я приведу тебя к друзьям, как тебя зовут? Ты эльф? – девушка встала, Фили испуганно глянул на неё и произнес:
-  Я ч-человек…а ты кто? И куда мы пойдём? –Девушка удивилась и даже испугалась. Она резко отпрыгнула от мальчика и упала на землю. Она тяжело дышала. Фили жалостно и не понимая, посмотрел на неё. Девушка прошептала:
- Ты…человек! Как! – Прошло пять минут и оба сидели уже у костра. Девушка посмотрела на него, мальчик видимо ещё не понял кто она такая. И она медленно сняла капюшон и от туда показались длинные уши эльфа. Мальчик радостно глянул на неё и крикнул:
-ВАУ! Ты эльф! Класс! - эльфийка зажала ему рот и прошептала:
- Никто не должен знать что ты человек. – Фили освободился от руки и удивлённо спросил:
- Почему? Я разве плохой? – девушка опустила голову и так же тихо произнесла:
- Ты ещё не понял где ты! Здесь люди не появлялись более 2 000 000 лет! –Фили удивился ещё сильней. Он внимательно стал слушать и с каждым словом девушки ему становилось всё страшней и страшней…
Сью лежала на ветке без сознания, она успела почувствовать чьё то мягкое прикосновение и полёт…
Эльфийка сперва представилась, а потом произнесла:
- Меня зовут Гринфи, и это место самое ужасное на свете…-Фили недоверчиво глянул в лес:
- А дракон говорил что здесь много людей и что здесь безопасно… - Эльфийка испуганно взглянула на него:
- Нет! Этот дракон тебе наврал, он Энджой- помощник дьявола и он тебя искал, так что будь осторожней – Гринфи погладила Фили по голове и улыбнувшись, продолжила- Так вот… Этот мир- Зачарованный лес. Это самое кошмарное место, тебе такое даже присниться не может! И всякий кто сюда попадал…становился пленниками этого леса, никто никогда не выбирался от сюда. И может где то сейчас по лесу бродят оборванные, грязные, потерянные существа. Им нет нигде дома и им все враги. И эти существа- люди… Но жили здесь такие маги, они создали зеркала, благодаря которым во время войны детям можно было пробираться в ваш мир…в мир людей. Порталы, обычная техника, но магов уничтожил Сандро, а сам он уничтожил зеркала, а многие пропали бесследно. И сейчас все узнали что есть Сердце мира, вот оно то и может присоединить этот мир к вашему и все потерянные обретут свободу. Но некоторые хотят уничтожить или завладеть вашим и этим миром. Советую лучше держаться ближе к нам, а если ты хотя бы на секунду отвлечешься, кто-нибудь убьёт тебя, не задумываясь. Пока что всё спокойно. И нет повода беспокоится…-Фили резко встали закричал:
- Не о чём не беспокоиться!!!??? Ты в своём уме! Я – ЧЕЛОВЕК! Здесь я один такой! И ты хочешь что бы я не беспокоился!- Гринфи встала и усадила Фили:
- Лучше молчи! Если узнают, то на тебя начнётся охота! И сейчас лучше убраться от сюда! Это земля Серого леса, они не безопасны. Идём к Глубону, это наш гном, он лучший лекарь и помощник…Фили-Фили изумлённо глянул на эльфийку и спросил:
- Откуда ты меня знаешь?! – Эльфийка отвернулась и сказала:
- О тебе уже многие знаю, я надеюсь, до Сандро не дошла эта новость. – Фили опять не понимая, спросил:
- Кто такой Сандро? И чем этот лес опасен…-Фили не договорил и оглянулся вокруг. Сейчас он задал наиглупейший вопрос. Лес очень опасен, вокруг очень темно, чёрный туман устилает всю землю и лес кажется бесконечным…Тишина…Гринфи шепотом ответила:
- Я надеюсь ты понял почему этот лес страшен, но это ещё цветочки…Будь осторожен и держись меня. А Сандро- это король смерти, но он не один, кто опасен. Из-за сердца все становятся врагами, по всюду веет недоверием, ложью, смертью… А теперь чем быстрее мы от сюда уйдём тем лучше.- Эльфийка встала собрала вещи и потушила огонь.
  Сьюзен очнулась на маленькой деревянной кровати, застланной мехами животных. Девочка была в маленькой тёмной комнатке, в камине потрескивали дрова и благодаря огню, можно было разглядеть комнату. В неё громоздились, какие то полки, шкафы, коробки и ящики. Было пыльно, но уютно. Вокруг стояло немного таких же кроваток. Было пусто и тихо. Сью встала и немного прошлась, задевая волосами потолок. Девочка поняла, что она на втором этаже или на третьем. Она медленно переступая коробки, прошла к маленькой деревянной лестнице. Снизу доносились голоса, и Сьюзен стало немного страшно. Она медленно стала спускаться по косой лестнице, вдруг одна перекладина треснула и Сью оступилась. Она кубарем скатилась вниз и больно ударилась о деревянный стол. Деревянные кружки и тарелки полетели на девочку, теперь Сью не только разозлилась. Она очень разозлилась, она вся мокрая, пахнет каким то алкоголем, и в придачу синяк на голове. Девочка аккуратно встала и повернулась. Лицо озарил огонь в камине, за столом сидели странные существа. Сью не понимая, уставилась на них. Это были маленький старый гном, на гноме была коричнево-болотная одежда и вся грязная, ободранная. Напротив него сидел какой то волк, а точнее это был вервульф, он был как волк, но телосложение напоминает человеческое. На нём была более опрятная одежда. Он был в золотых латах, рядом с ним лежал его золотой шлем с белыми, пушистыми перьями. На ногах у него были великолепно очищенные до блеска золотые сапоги. Одежда почти скрывалась под латами, но Сьюзен разглядела там белые цвета. Она очень боялась. Тишина. Все молчали и смотрели друг на друга. И наконец тишину прервал мягкий голос гнома:
- Садись девочка и, пожалуйста, не задавай никаких вопросов. Времени мало и тем более рассказывать долго. – Гном встал, и оказалось, что он с трудом достает Сьюзен до пупка. Сьюзен проводила его взглядом, гном стал собирать кружки, что обронила Сью. Девочка резко повернула голову и уставилась на вервульфа, тот ухмыльнулся и опять начал доедать какой то суп в тарелке. Сьюзен внимательно изучала его, ей в первый раз видится волк, который ест суп ЛОЖКОЙ. Да, она не знает никаких вервульфов. Опять тишина, слышно потрескивания дров в камине, пыхтение гнома и стуканье ложки о тарелку с супом. Тишину опять прервал гном, и Сью отвела взгляд от волка, она покраснела, потому что он тоже посмотрел на неё. Она вообще часто краснеет из-за пустяков. Гном собрал всю посуду и сказал:
- Девочка садись. И поешь. – Гном усадил Сьюзен напротив волка и налил ей того же супа. Сьюзен взяла ложку, её взгляд до сих пор был на вервульфе. Теперь заговорил волк. Его голос был уверенный и чёткий:
- Как тебя зовут, девочка? – он опять отвлёкся на неё и после того, как девочка сказала имя, он снова принялся за еду:
- Меня, Сьюзен звать, а как вас… - она медленно поднесла ложку с, приятным на вид, супом и попробовала. Оказалось очень вкусно, даже вкуснее домашнего борща. Гном, пыхтя, сел на табуретку и ответил:
- Меня зовут Глубон, а он… – гном кивнул в сторону волка, но волк его перебил:
- Меня миледи, зовут Ансон. И ты ешь давай быстрей, не стесняйся. И главное, нас не бойся, мы друзья. – Волк опять принялся за суп. Гном добро взглянул на Сьюзен и встал.
- Что пить будешь? – спросил Глубон у девочки и подошёл к деревянному шкафчику с запылёнными стёклами. Он открыл его и взглядом пробежал по всем старым бутылкам. Сьюзен задумалась и сказала:
- А можно Колу? – Гном и вервульф одновременно подняли головы и тупо посмотрели на девочку. Гном усмехнулся и сказал:
- Колу…Это что? Если это у вас там в том мире, то у нас этого нет, и не будет. Может ром? – Гном стал шариться в  шкафу, вервульф засмеялся и сказал:
- Глубон! Да ты что! Она же маленькая! Какой к чёрту ром! – вервульф смеялся, а Глубон отошёл от шкафчика с бутылкой рома в руке. Он понял, что опять сглупил, он тяжело вздохнул и хотел, было пойти назад, как вдруг Сью сказала:
- Нет! Я уже взрослая и я хочу рома!- она приказным голосом сказала эти глупые слова, она не хотела показывать вервульфу, что маленькая. И она очень сильно пожалела, что сказала это. Перед ней на столе стояла огромная деревянная кружка с ромом. Девочка поморщилась и посмотрела на ром. Вервульф усмехнулся, теперь сглупила Сьюзен. Она отодвинула ром и голосом проигравшей, пробубнила:
- Расхотелось рома, воды можно? – она отвела взгляд от Ансона и уставилась на книжный шкаф. Девочка расширила глаза и увидев одну книгу, а точнее её название. Она резко вскочила, опрокинув скамью, Сьюзен метнулась к шкафу, перепрыгивая через разный хлам. Она чуть было не споткнулась об лампу. Сью схватилась за книгу и вытащила её. Она была огромна. Эта книга называлась « Порталы. Карты того мира» Девочка раскрыла её и стала листать. Она наткнулась на карту её города и на то самое зеркало. Она испуганно взглянула на Глубона и весело сказала:
- Это то зеркало! Это тот портал! Мы должны его найти, и я попаду домой! – она это так радостно говорила, но Глубон быстро подбежал и выхватил книгу и захлопнул её. Он сурово взглянул на девочку и кинул книгу Ансону. Ансон ловко схватил её и положил в сумку за плечами. Глубон сказал:
- Нет! Не смей говорить об этом! Эти зеркала перестали выпускать, с того момента, как к нам попали люди! Таких зеркал уже не осталось! О порталах запрещено говорить! И не спрашивай почему! Тебе нельзя знать, ты ещё маленькая. – Он вернулся опять на табуретку и сказал Ансону:
- Прибереги эту книгу, о ней никто не должен знать. – Ансон кивнул и встал. Он взял шлем и взял великолепный бело-золотой меч. Он сказал:
- Я отнесу её в храм, там будет книга в безопасности. – Ансон вышел из-за стола, и надел шлем, закрепил меч на поясе. Сьюзен с надеждой встала и спросила:
- А вы вернётесь? – Ансон посмотрел на неё и спокойно сказал:
- Я всегда возвращаюсь. – С этими словами он хотел было выйти из домика, как Сьюзен встала с пола и подбежала к нему:
- Можно мне с вами! Ну, пожалуйста! – Ансон взглянул на Глубона, а тот кивнул и сказал:
- Пусть идёт с тобой, пускай она посмотрит, какие опасности будут ждать её. – Сьюзен весело встала и подбежала к вешалке и схватила коричневую накидку:
- Я её возьму! Идёмте! – Она схватила Ансона за руку, он был её намного выше. Сью с трудом доставала ему до груди. Они нагнулись, что бы вылезти из маленькой дверки. Теперь оказались в зелёном овраге. На верху был зелёный лес, деревья спускались в глубокий овраг и поэтому в самом овраге тоже росли деревья и трава. Ансон прошёл немного, и они оказались у прекрасного каштанового коня с белой гривой и мордой. На нем были золотые латы. Ансон посадил Сьюзен и сел сам. Конь фыркнул и медленно полез из оврага.
Гринфи и Фили пробирались через лес. Гринфи аккуратно проскакивала мимо веток, а Фили старательно пытался увернуться от веточной атаки. Лицо и руки покрылись мелкими царапинками и чем дальше они заходили, тем сложнее было пробираться через лес. Они шли довольно долго, но вскоре вышли в более светлый лес. Было видно голубое небо, хотя пару минут назад Фили был уверен, что сейчас ночь. Он удивлённо смотрел на облака и спросил у Гринфи:
- Грин, а почему сейчас утро, ведь когда мы сидели у костра, было темно, как ночью!? – Фили шёл и смотрел вверх, ожидая ответа. Гринфи не смотря на него, ответила:
- Это же Зачарованный лес, здесь и не такое можно повидать. Так что никогда не получается определить что сейчас. – Фили начал смотреть на зелёную сочную траву под ногами. Было так прекрасно. Легко дышать, птицы поют, вокруг только лес и ничего больше! И вдруг Фили вспомнил. Он резко остановился и испуганно сказал:
- Чёрт! Сьюзен! Где же она! – Гринфи тоже остановилась и повернулась к мальчику:
- Сьюзен твоя сестра? Если да, тогда она уже у Глубона, но а если она тебе не сестра… То она скорее всего мертва.- Фили вздохнул с облегчением, ему повезло, что она ему сестра. И они уже более быстро продолжили путь.

0

3

Кул!!!

0

4

Jaisan
Спасибо!ну это только три главы(там их ооооооооооооооооооооооооооооооочень много)И я ещё немного сократила.Скоро остальные буду выкладывать.

0

Вы здесь » ...За Свободу!... » Познай не опознаное... » Разлом Времени. Зачарованный лес. Начало Тёмной Саги.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно